关于加强经济管理学院2024届毕业生安全管理的通知

时间:2024-04-28   浏览:376



各毕业班同学:

根据学校《菲律宾环球360官网学生管理规定》《菲律宾环球360官网实习管理规定》《黄山学生考勤管理规定》等的具体要求,结合学校《关于做好2024届毕业生毕业教育工作的通知》精神,为进一步加强我院毕业生的安全管理,现就加强2024届毕业生安全管理工作通知如下:

一、强化安全意识教育,加强毕业生返校期间安全管理。

全体毕业生应根据实习工作的相关要求,在实习结束后一周内须返回学校接受安全教育。经学院研究决定,各辅导员须根据学生自主实习申请表督促毕业生返校,接受毕业教育。对未按要求及时返校的毕业生学院将按照毕业教育的相关要求处理。如有特殊情况请及时报告辅导员,由辅导员上报学院后研究解决方案。学生返校后按照学院下一步工作要求进行安全教育和毕业教育,确保毕业季各项工作顺利稳步开展。

二、规范安全教育要求,结合毕业教育提升毕业生答辩期间安全教育成效。

学生返校后,学院要切实履行监管责任。学院安全工作小组、辅导员等需深入学生宿舍、毕业教育课堂宣传安全教育内容,确保论文答辩期间毕业生各项工作顺利有效开展。

三、注重安全教育实效,重点关注论文答辩结束之后到学生毕业离校之前的安全教育。

学院将定期对安全管理工作进行检查评估,进一步加强与学生就业单位、实习单位的联系,确保各项安全措施得到有效执行。对于违反安全管理规定的行为,学院将依据相关规定严肃处理,情节严重者将给予纪律处分。

请各相关单位和全体毕业生严格按照本通知要求,切实加强安全管理,共同维护校园稳定,保障学生安全。

特此通知。

 

经济管理学院

2024年4月28日