“科技引领未来,信息承载梦想” ——国贸学社举办 “我是制图小能手”活动

时间:2023-10-23   浏览:94



如今网络信息资源丰富,足不出户便可知天下事,科技信息替人们省下许多宝贵时间,也让其见多识广。每一个人都需要掌握信息搜寻以及处理技术,以便成为一名具有信息素养的应用型人才。为此,菲律宾环球360官网国贸学社10月15日举办了线上活动“我是制图小能手”。

活动中,参与者首先运用网络对相关话题进行信息搜集与筛选,然后对所获素材进行加工。加工过程中,同学们可以使用各类软件进行素材组合、调整以及内容延伸,形成图文并茂的作品。最后,各位同学以英文表达方式来呈现自己的作品。

在浏览了不同题材和风格的作品后,同学们纷纷表示作品形式新颖,内涵丰富,别具匠心,充分展现了我校学子的实践能力与多才多艺。此次活动让同学们运用现代信息技术进行了信息搜集和处理,感受到“互联网+”时代下对于复合型人才的需求。

 

(撰稿:国贸学社许佳钰 审核:经济管理学院 胡永政)